11:03 

Избыточный контроль

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Приходили психологи по заказу руководства фирмы для исследования психологической атмосферы, ну и тестирования каждого. Ну и неплохо так вывернули меня. Молодцы. У меня довольно суровая проблема. У меня дико избыточный контроль над всем и вся, хотя я его расслабляю, и стараюсь отпустить во всём в чём увижу, но это одно из основных моих целей в подсознанке - контролировать всё. Понятно почему от меня люди шугаются и вообще обходят стороной, и почему я такой суровый что трындец - что-то среднее между гексли, максом и жуковым. И почему у меня не смотря на базовую интуицию вариантов, так с ними фигово. Потому что те кто всё контролируют и являются агрессорами, у них с вариантами то не очень или совсем плохо, потому что они не гибкие и зачем им дофига вариантов, когда они могут удобный для них просто продавить. Ну и мне самому не нравится когда меня пытаются при встрече или дальнейшем знакомстве во всём проконтролировать, а уж другим людям то и подавно. Мде... И по их заключению, если что-то уже не сделаю с собой чтобы привести себя в норму и ослабить железную хватку, то взорвусь. Хм. Почему и зачем я так делаю то, Мир?

@темы: Размышления, Новое, Намёки Мира

URL
Комментарии
2011-12-07 в 11:13 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Почему и зачем я так делаю то, Мир?
Вопрос к Миру, но всё-таки... Можно предположить, что это и-за страха что-то в жизни потерять, пустить на смотёк и тем самым испортить. И из-за собственного мнения о том, что как должно быть и по каким законам.
А ты других подсознательно стремишься контролировать? Или только себя и свои дела, и в чужое не лезешь?

2011-12-07 в 12:00 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Харта, хехе, спасибо за ответ, все мы часть Мира). То что ты перечислила над этим уже думал), оно помогло расчистить проблему от её следствий... Хотя может быть не достаточно приглядывался к тому ты ты назвала, хм.
Да, и других тоже). Ну, а если не делаю, то появляется постоянное раздражение что вот они такие балбесы - того и того не видят и не хотят видеть и ваще, а я вот молодец. Ну и в итоге, мне просто не хочется общаться с человеком который не такой сильный, каким я себя считаю. Ну и человек точно также реагирует. Гыгы, получается действительно паровой котёл - я не выражаю над знакомыми этого гиперконтроля из-за мыслей "а мне какое до их глюков дело?", но внутри киплю на тему того какие они не правильные, что порождает во мне желание дать им по башке и пнуть на путь истинный, каким я его представляю. А поскольку я этого не делаю, то это всё уходит во внутрь, от чего я ещё больше завинчиваю в себе гайки. Т.е. подбросил угля в топку, хотя там и так кипит "мамамия", а потом удивляюсь чего это у котла начали шурупы сами отвинчиваться, и ещё сильнее их заворачиваю. Потом опять вижу раздражитель, и опять начинаю кипеть ну и в итоге котёл должен действительно взорваться.
Т.е. мне не понятно. Я и так знаю и чувствую что каждому правильно в его сборке реальности. И если его насильно выпинывать из неё то человек вместо того чтобы начать думать например "о, действительно, живу как в аду, спасибо что указал на это и мои проблемы", начнёт сопротивляться и отпинываться от этого. Т.е. личность может воспринять только те грабли, на которые наступает своими способами. Так пусть учится. Мне то какое дело? Я и так чувствую себя правильным просто так, на основе того что у меня внутри. Так почему одновременно чувствую и думаю одно (что все и так правильные), и одновременно думаю что они идиоты и надо их срочно проконтролировать чтобы сделать их жизнь более счастливой, по моему мнению? %)
В общем вижу что я не вижу чего-то важного, чего то такого что у меня перед самым носом...
Надеюсь понятно объяснил?)

URL
2011-12-07 в 12:07 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Хм, вот и произнёс фразу зачем я это всё делаю "чтобы сделать свою жизнь и жизнь окружающих счастливой".Мде... :facepalm: интересно а как это может сделать её счастливой?!

URL
2011-12-07 в 12:53 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Да, и других тоже). Ну, а если не делаю, то появляется постоянное раздражение что вот они такие балбесы - того и того не видят и не хотят видеть и ваще, а я вот молодец. Ну и в итоге, мне просто не хочется общаться с человеком который не такой сильный, каким я себя считаю. Ну и человек точно также реагирует.
Тоже борюсь со своим всезнанием того, как жить другим. Помогает "мультик про зайца, который любил давать советы", и внутренняя установка о том, что "Я признаю право других людей на своё мнение и свои поступки, как бы я к этому не относилась - это их мнение, и я должна его уважать также, как другие уважают моё!" К тому же, ты действительно не сможешь добиться здорового отношения к себе и твоему мнению, если сам будешь давить и не признавать мнения других. Даже если оно с твоей точки зрения ошибочно - у человека есть право и на ошибку и на шишку, и на заработанный опыт. И когда меньше кидаешься раздавать советы и следить за чужой жизнью - больше уделяешь внимание своей.
Вот такие рассуждения. Может чем помогут. Мне помогают чем-то. Есть исключение, конечно, когда хочется двинуть кирпичом по голове - но здесь как раз обратная ситуация - человек считает, что имеет прямую связь с богом и знает всё, а я - тупая тля, не доросшая до его уровня. Последнее время пытаюсь троллить этого человека - ведётся.

одновременно думаю что они идиоты и надо их срочно проконтролировать чтобы сделать их жизнь более счастливой, по моему мнению? %)
Это проявление неуважения к окружающим. Как ответная реакция мира - будет неуважение к тебе и попытки контролировать тебя.
И посмотри, может быть контролируя других, ты отвлекаешься от себя и чего-то в жизни. что ты не в состоянии проконтролировать или сделать так. как хочешь?

Хм, вот и произнёс фразу зачем я это всё делаю "чтобы сделать свою жизнь и жизнь окружающих счастливой".Мде... интересно а как это может сделать её счастливой?!
Ну ты даёшь))). А давай мы тебя сейчас богом провозгласим? Каковы будут твои, ну скажем, 10 указаний? Вот интересная игра))). Допустим, ты бог над своим городом, чтоб не распыляться на "мир во всём мире".

И могу подкинуть ещё цитату для обдумывания и другую игру. НО как бы это сделать последовательно, чтоб не всё скопом, и информация усваивалась качественно, а не количественно))

2011-12-07 в 13:02 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Харта, эх, спасибо за разговор). А то эту осень столько всего повсплывало... И до сих пор продолжает.
Ну ты даёшь))). А давай мы тебя сейчас богом провозгласим? Каковы будут твои, ну скажем, 10 указаний? Вот интересная игра))). Допустим, ты бог над своим городом, чтоб не распыляться на "мир во всём мире".
Хм, да, интересная игра, давай поиграем). Подумаю и напишу завтра, а то уже пора до дому топать). Да, вместо того чтобы это давить, будем играть в это))). Я хочу чтобы ты тоже написала 10 правил на тему "если бы ты была богом в своём городе". Не чтобы скопировать, а чтобы появилось чувство что мы играем с тобой в это вместе)). Идёт?)

А по поводу новой цитаты - давай сыграем в первую игру, а потом ты подкинешь ещё что хотела, чтобы всё было последовательно:).

URL
2011-12-07 в 13:09 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
У меня тоже много всплывает))). Поиграю, за компанию, конечно. Вдруг что интересное насочиняю).

Главное - мне напомнить про цитату потом. И про игру в сказки ;-).

2011-12-07 в 13:14 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
О, ещё лучше! Можно написать небольшой очерк - сочинение своими словами, даже в разговорном стиле вполне пойдёт. Теперь уже ты - бог некоего мира, не сильно большого, но абсолютно своего. Как бы выглядел этот мир в общих чертах, какие бы законы в нём работали и как бы жили люди (или чебурашки). То есть твоё представление "как должно быть правильно", наложенное на отдельно взятую вселенную)). Так ещё лучше))

2011-12-09 в 08:06 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Хм, наверное начну с правил, чтобы было на что опираться:)
1.Любить и принимать себя самого таким какой ты есть.
2.Уважать себя, уважать других и уважать Мир который вокруг тебя.
3.Жить осознанно. Всегда понимать что, зачем и почему ты делаешь.
4.Жить и быть таким какой ты есть на самом деле, следовать своей природе. Жить и действовать без оглядки на ожидания других людей. Следовать зову своего сердца.
4.Говорить правду - то что ты именно чувствуешь, ощущаешь и думаешь. Потому что только правда может открыть глаза на то что именно происходит. Говорить правду себе и другим.
5.Работать и заниматься тем к чему лежит душа и в чем ты сможешь стать настоящим профессионалом.
6.Убивать только если это необходимо для пропитания или защиты.
7.Принимать других такими какие они есть, так же как ты принимаешь себя.
8.Если ты принимаешь что-либо от другого, то дай ему равноценное взамен. Но если другие хотят дать тебе что-то просто так, и они об этом сказали, - прими это без обязательств со своей стороны. Если ты хочешь дать нечто кому-то просто так, и ты об этом сказал, то отдавай это без обязательств с его стороны.
9.Неси ответственность за себя, свои чувства, желания, мысли и действия.
10.У каждого свой путь, так же как ты признаешь это за собой, признавай это за другими. И если твой путь не приносит тебе счастья и удовлетворения, то меня его столько раз, сколько это потребуется.

URL
2011-12-15 в 11:19 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Прямо заповеди получились!)))
Сяду вечерком писать 10 указов)). А что хотела предложить вторым вариантом игры, не помню. Может быть "что бы ты хотел изменить в окружающих", то есть вот именно в тех людях, с которыми общаешься.

2011-12-16 в 07:54 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Ах, если бы это были не заповеди, а законы Мира, тогда думаю жить стало бы хорошее всем). Хм, что хотел изменить в окружающих... хым хым... пока даж не знаю что и сказать, но подумаю:)
Давай, интересно будет прочитать, что ты напишешь:)

URL
   

Львиные мысли

главная