Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Мне стало понятно почему попал в такое состояние, когда всё грустно, ничего нового и прочая печалька. Потому что я не следовал своим желаниям.
Как оказалось, моя ведущая чакра это анахата, потому что я прямо чувствую и физически ощущаю потребность в том чтобы общаться открыто, приятно, весело, радостно и нежно с другими людьми. Принимать их и то что они мне дают и отдавать то что сам хочу дать. Т.е. открыть своё сердце Миру. Манипура была долгое время ведущей чакрой, потому что я её постоянно накачивал энергией через любые заскоки - матершинные слова ни к месту, раздражение на тех кто не такой правильный как я, курение (как месть моим родителям внешним и внутренним), ну и зацыкливание на том что я самый правильный. Ну, ощутил я себя самым правильным и чего дальше то? Мои убеждения верны и т.п. А что теперь то делать? Переделывать весь мир вокруг под свою правильность перестал - потому что из-за этого от меня все кто был почти разбежались, кроме друзей. Да и каждый правилен в своей текущей сборке - потому что только в этом положении точки сборки, иллюзий, автоматизмов, чувств, желаний, действий и того подобного, может в итоге воспринять то что его цепляет, отследить свои иллюзии, страхи, найти своё место в мире, потому что он учится на своих уроках и только они могут ему помочь вырасти. А если его выпинывать своими наставлениями и правильностью в другую сборку, то он конечно получит бесценный опыт и т.д., но в итоге всё равно вернётся к своим проблемам и никогда не станет таким же правильным как я. Так если помогать в таком ключе человеку, то из соображений помощи раскрытия того настоящего и здоровского что есть в нём, а не переделки его под себя.Если на минуту представить что человечество состоит из толпы таких же правильных мозгосношателей как я... это ж ужасть Оо. Раз человек существует, значит он нужен Миру и его важность и существование в Мире поддерживается (Равновесным Силами по Зеланду), значит человек занимает своё место в правильной гармонии Мира, значит он важен и нужен. Это такая простая истина что понять её очень сложно, а прочувствовать всем сердцем ещё сложнее)).
Как бы, манипура не перестала быть моей ведущей чакрой, но она перестаёт меня так держать, что я теперь могу и шаг в сторону сделать и подпрыгнуть сделав попытку улететь))).

Так вот, про желания. Когда я начал хоть по чуть-чуть следовать тем желаниям и потребностям что идут у меня по чувствам, возникают в груди, начал прислушиваться к себе "а чего я на самом деле?", "хочу делать?", что хочу от других, и начал это исполнять - то сразу ощутил смысл какой-то, зачем жить и слабую радость от того что я вообще живу. Да, и вновь стал испытывать чувства.
Тут главное перестать постоянно рефлексировать, потому что рефлексия убивает чувства и желания, по крайне мере у меня. И вместо того чтобы испытывать чувства, переживать, делать - я постоянно думаю "а моё ли это желание, а почему оно есть, а куда оно приведёт, а зачем оно..." и т.д. И жизнь становится серой... Но это не означает что надо забить на осознавание. Просто надо чередовать:). Для осознания тоже есть своё время и место.
С удивлением понял что мне бы хотелось танцевать, двигаться красиво ^_^, вновь играть на музыкальном инструменте и петь, играть в ролёвки, писать сказки и может быть выступать на публике. Не всё сразу, но по чуть-чуть, каждый день и я смогу сказать что чувствую себя счастливым)

@темы: Прекрасное рядом, Новое, Мир, Магия, Красота, Интересное