12:30 

О красоте

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Привёз себе из Китая кучу всего. Много обновок, только был бы ещё шкаф куда это можно было всё сложить аккуратно, а не валялось по пакетам. Сейчас хожу на работу во всём новом, и вновь ощутил это состояние "я красив". Наслаждение этим чувством просто прекрасно). Приталенный плащ с коротким вертикальным воротником, новые джинсы, новые туфли, короткая стрижка, свежая рубашечка с коротким рукавом, прямая спина, улыбка на губах, новая сумка, лёгкая походка. В своё время жутко ненавидел своё тело, а сейчас мне 24 года, и когда смотрю на себя в зеркало я вижу подростка - худой, лицо юноши, улыбка. Хихи).
В том числе, поскольку не понимал и не знал что такое красота и как её поддерживать и зачем и почему - забивал на это. И ходил как потрёпанный студен - футболка, старая сумка, помятые джинсы, не чищенные туфли. Достало. Я имею чувство собственного достоинства, так почему оно никак не выражается в мире и у меня снаружи, если оно есть внутри. Вот и решил изменить облик уже.
К тому же когда размышлял о красота, думаю что чувству красивого приучаются на стадии вайшья, т.е. при отработке и осознании свадхистаны. Потому что именно вайшья сосредоточены больше всех привлекательность, красивые вещи, сексуальность, притягательность, деньги, драгоценности, красивая одежда и убранство дома. Все чакры делю на три стадии осознанности. конкретно по свадхистане:
1 уровень - умение пользоваться свадхистаной, испытывать удовольствие, получать наслаждение, получать опыт в сексе, обращении с деньгами, приучки одеваться чисто и красиво потому что другие будут криво смотреть на тебя и тыкать пальцем, учиться хотеть и следовать своим желаниям.
2 уровень - теперь ты контролируешь свадхистану, т.е. удовольствие не есть самоцель, но очень приятный процесс. И нет потребности постоянно наполнять свадхистану, когда её наполнить невозможно, её можно только осознать. Учишься ценить качество удовольствия, т.е. вырабатываешь свой собственный стиль, у тебя появляется свой уровень, ниже которого ты никому не позволишь себя опустить, и на который будешь ориентироваться и опираться. Учишься ценить красоту, творить и наслаждаться ею. Хотелки становятся более осознанными. Деньги ещё не текут рекой, но умеешь их распределять, копить, тратить и получать
3 уровень - начинаешь видеть красоту мира во всём вокруг, ценишь её, хранишь, творишь и поддерживаешь. Умеешь просто мастерски владеть деньгами, они к тебе стекаются, умеешь их ценить, использовать их, но именно ты им хозяин. И деньги становятся инструментом. Есть свой стиль, ты творческий человек, ты творишь красоту через свои призвания, музыка, рукоделие, эстетика, всё что угодно. Но поскольку мы в первую, и часто в последнюю очередь несём ответственность за самих себя, то приходит понимание что если ты творишь красоту в своей жизни, в себе самом, своих делах и мыслях - то ты тем самым приумножаешь и сохраняешь красоту в той области мира, за которую ты несёшь ответственность. И это есть высшее наслаждение. Ты помогаешь миру, и мир помогает тебя - сохраняя твою красоту и поддерживая её, как и ты сохраняешь и поддерживаешь красоту миру. Постепенно видя что красота в мире есть везде и высшее наслаждение раскрывать её и приумножать, появляется понимание всеобщей гармонии мира, чтобы не происходило. И тут происходит переход сознания на манипуру. Т.е. приходит понимание что сохранять и творить красоту в мире и в себе, поддерживать и наслаждаться этой гармонией, есть правильно. Потому что ты ощущаешь себя частью этой правильной гармонии и правильного порядка вещей. Гармония и правильность мира, становится ощущением и знанием Закона, которому начинаешь следовать и который становится твоей нравственностью и твоим внутренним Законом, которому ты служишь.

Так вот, отрабатывать и наслаждаться 3им, верхним уровнем свадхистаны, это прекрасно ^_^

@темы: Мир, Магия, Красота, Интересное

URL
Комментарии
2011-09-07 в 13:53 

*Мультяшка*
Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте.©
sowilulion,
когда смотрю на себя в зеркало я вижу подростка - худой, лицо юноши, улыбка
Как раз в стиле японских кавайных мальчиков :-D Такие многим нравятся. А вообще, действительно, главное нравиться самому себе.=)
А фотки где?=)
Спасибо, очень полезная, подробная и доступная информация про чакру. А можно как-нибудь попросить про остальные? Или ресурсик?

2011-09-07 в 15:35 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
*Мультяшка*, Кстати да, выложу фотки завтра в пост)
Спасибо за высокую оценку моего описания:shy: но это далеко не полный список). Это только описание личного опыта. Как показывает практика, в смысле наблюдения за обществом, большинство мужчин забивает на свадхистану, и пользуется ей исключительно в целях потрахаться или вкусно поесть, попить, поспать. Но никакого прочувствования красоты, практически нет. За то делается упор на муладхару и манипуру - что мужик должен быть могуч, вонюч и волосат, в смысле силён, здоров и работящ, ну и суров но справедлив)). А большинство женщин сосредотачивается на муладхаре и свадхистане, мол чтобы была семья здоровая, чистая, умытая, в квартире прибрано и красиво, все аккуратно одеты и т.д. Это же в основном женщина делает. Ну, моё такое мнение, по воспоминаниям из юности, детства и текущим наблюдениям.
Да, постепенно выложу остальные описания, какие сформировались из опыта).

URL
2011-09-07 в 16:07 

*Мультяшка*
Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте.©
sowilulion, ээээх, я могуч, вонюч и волосат :lol: - у меня манипура ведущая.=) Хотя на таком же уровне аджна и сахасрара, но до ни энергия не доходит из-за блоков.

2011-09-07 в 17:14 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
*Мультяшка*, гыгы))). У меня тоже манипура ведущая. И очень много времени и сил вложил в осознание первых трёх чакр, потому что там блоков было просто тьма, я хоть сейчас чувства испытывать, получать удовольствие и более-менее думать абстрактно + самому решать возникающие проблемы и двигаться дальше.
Мне думается что когда первые три чакры осознанны, то ничто не мешает сознанию постепенно перейти на стабильное восприятие мира на анахате. Однако это означает что ты так или иначе в этом воплощении перейдёшь до брахмана, и будешь мегакрут))). Хотя до этого капачить и копачить :)

URL
2011-09-09 в 04:54 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
А вот и фотки, где я в обновке весь). И почему то, Дадре мне часто говорит что у меня лицо похабное ^_^


URL
2011-09-09 в 09:19 

*Мультяшка*
Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте.©
sowilulion, лицо довольное=) Плащ красивый, хорошо смотришься=)

2011-09-09 в 09:53 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
*Мультяшка*, Спасибо:)

URL
   

Львиные мысли

главная