05:57 

О соционике и о том что думаю

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Что-то в последнее время часто натыкаюсь на всякие обсуждения, срач и описания, адекватные и нет, по соционике. Ранее использовал и сейчас использую кучу других классификаций - стихиальную, варновую, двор таро, чакры, но сейчас соционика только только начала отпускать мой изнасилованный ею мозг.
Видел представителей различных тимов, не видел только представителей тима Жуков.
Почитал тут истеричные описания Стратиевской. Капец, гамлеты и максы - прекрасны, а габены и гексли - мерзкие, подлые, лживые, развратные, похотливые гады. Это всё весело). Но у неё большие психологические проблемы, если ей попадались какие-то люди с этими ТИМами которые ей давили на больные места, то это не проблема людей, а её проблема. К тому же любая наука, претендует на объективность и бесстрастность, т.е. не бывает ни хороших, ни плохих ТИМов, а не сливание на тех ТИМов что тебе не нравятся или не понимаешь - всех собак и помои. Просто у людей свои слабые и сильные места, и какой бы ТИМ не был - всё зависит от человека, будет он давать власть над собой своим глюкам, или нет.
Разные тимы, вызывали у меня раздражение по каким-то поводам, сам конечно не без проблем что тут кричать "а-ту его а-ту!" когда у самого вагон и маленькая тележка неосознанного). Но больше всего меня почему то выбешивали представители ТИМа Гамлет, потому что несколько раз наблюдал как они выворачивают мозги своим коллегам, близким и знакомым на чувство вины или же просто топят эмоциями, только чтобы было так как им стрельнуло. Может быть я видел только долбанутых Гамлетов. А адекватных ещё не видел никогда. Например как давненько решил что все Наполеоны - козлы и мочить и надо, а тут увидел коллегу по работе, точно Напку - но прикольную, работает в отделе продаж. И тут как то понял что нап - напом, но всё от человека зависит.
Сам я не типичный Гексли, шибко интровертированный. И тождики меня мои слегка раздражают, потому что они могут быть таким фонтаном энергии 24 часа в сутки, а я не могу.
Те же Максимы, мои конфликтёры - адекватные люди, только излишне бронированные и шибко суровые, и у них проблемы с открытостью и тем чтобы признать что у них проблема или что-то болит. Но работать в паре с таким милое дело. Ответственность, исполнительность и мозги со стороны Максов обеспечены. А мои варианты, надо преподносить в виде повода для обсуждения, а не фонтана иного пути. Хотя это не только с максами мне стоит делать, но и со всеми другими))).

А, меня дико бесят некоторые доны. Тем что упрутся в с свои правильные варианты - а всё остальное фигня, и начинают троллить всех остальных, чтобы они типа также делали как они. Но это приносит обратный эффект. Думаю что они меня раздражают как раз по тому что сам так иногда делаю)). "Да как они могут предлагать что-то правильное, когда мой вариант правильнее??")))

В общем забавно это всё. Чтобы личность была более менее уравновешенная, думаю стоит быть экстраверту интровертированным, процентов так на 40%, а интроверту экстравертированным, тоже на столько же процентов. Потому что тогда экстраверт сможет думать хотя бы иногда о том что он делает и почему, а интроверту - чувствовать вкус жизни, иметь постоянное общение и блистать на публике не хуже экстраверта)

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2011-08-12 в 08:14 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion Очень и очень согласна со всеми мыслями! Будучи (тоже) нетипичным Гексли подозреваю, что влияние среды и особенно родителей, вносит ощутимые коррективы в поведение и характер. Вот у меня вопрос: ваша супруга - Габен? Анализируя отношенческие моменты, прихожу к выводу, что меня врядли устроит Габен в чистом виде, как-то вот ближе мне этик - Дюма. А мой бывший супруг - Макс, если с ним соприкасться сугубо в деловых вопросах, то вполне адекватная и надежная личность. Теперь вот блуждаю в сомнениях, насколько реально построить хорошие отношения с дуалом...

2011-08-12 в 11:20 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Arimanels Да, моя супруга - Габен. Она у меня тоже не типичный - а весьма экстравертированный. Но Габен, мне кажется это прикольно). Разные же габены бывают, и не все подряд могут гекслям подходить.

А вы попробуйте построить отношения с дуалом, посмотрите что из этого будет выходить и уже тогда сделайте какие-либо серьёзные выводы:). Или у вас уже были отношения с дуалами?

Фига себе, супруг Макс, и как, сурово было?

URL
2011-08-12 в 11:42 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Arimanels я уехал в Китай, если что, смогу ответить только через 3 недели:). Удачи)

URL
2011-08-12 в 12:14 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion Ох тыж! Удачной поездки! Я пока встречала Габенов только женского пола. В частности моя сестра - Габен. Но я как-то смутно себе представляю Габена - мужчину :-)... Хотелось бы пообщаться, но даже не знаю где их искать ))). А вот с Максом мне действительно "свезло" :rotate:. С ними лучше быть коллегами - однозначно. Слишком разные взгляды на многие вещи, а это для семьи очень пагубно, что и произошло в итоге.

2011-09-02 в 05:54 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Arimanels, спасибо:) поездка действительно получилась хорошей:)

URL
2011-09-02 в 06:17 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion, С возвращением! :sunny:

   

Львиные мысли

главная