05:44 

Схожесть целей разных техник

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Где-то полтора месяца назад, начал практиковать осознанное дыхание по техникам Дмитрия Шаменкова. Зачем оно вообще? Для того чтобы шаблоны, болезненные воспоминания, страх и прочее весёлое - выходило из тела и разума и при этом осознавалось. У Дона Хуана это позволял делать перепросмотр, тоже по сути для того чтобы шаблон который породило наше тело и разум - "вышел", и вернуть назад нашу энергию, которая была заключена в этом шаблоне. У Ламы Оле Нидала в книге "Алмазный путь" приводится поверхностное описание техники для того чтобы ты стал хозяином себя, а не твоё тело. Называется она "простирание" , а у меня в голове засело слово "преклонение" на название этой техники Оо. Но суть та же, только надо их сделать 144 тысячи что ли. Ой наврал, ой наврал, забиватель на точные факты)))

Как только увидел схожесть целей этих трёх разных техник, направленных по сути на одно и тоже, был очень удивлён. Ну, перепросмотр как и буддистская техника требуют много времени без отрыва. А техника осознанного дыхания, после чего можно осознавать мышцы и органы, просто перемещая своё внимание в состоянии созерцания, мне кажется гораздо проще, понятнее и легче. И делать её можно хоть сидя в туалете, хоть на совещании, хоть при занятии сексом, в общем где хочешь.

@темы: Размышления, Новое, Магия, Интересное

URL
Комментарии
2011-07-13 в 07:12 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion Очень интересная информация. А можно подробнее где-то прочесть про эту технику? Мне кажется есть некотороая принципиальная схожесть с теми техниками, которые практикую я, хотелось бы сравнить. :sunny:

2011-07-13 в 09:20 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Arimanels Пожалуйста www.shamenkov.ru/. Там можно скачать его книгу "Осознанное управление здоровьем" и посмотреть видео, где он популярно объясняет что да как. Прикольно что он объясняет шаблоны разума через физиологию. Брахман прямо, что тут скажешь). Интересно что он и аюрведист и учёный одновременно, ыыыы)))

URL
2011-07-13 в 09:36 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion О, спасибо тебе большое (ничего, что на "ты"?)! Обязательно ознакомлюсь.
Интересно что он и аюрведист и учёный одновременно Мне кажется это оптимальное сочетание. К такой интеграции мы все плавно (или не плавно) придем. :rotate:

2011-07-13 в 10:13 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Arimanels нормально, будем на ты)
Мне кажется это оптимальное сочетание. К такой интеграции мы все плавно (или не плавно) придем.
Тоже думаю что традиция + какая-то профессия, дадут гораздо больший эффект для самого человека и для его реализации, чем просто владение какой-либо профессией. Но вот насчёт интеграции... интересно посмотреть что будет через 50 лет, и будет ли что-нибудь)

URL
2011-07-13 в 12:03 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion традиция я уже несколько раз сталкивалась именно с такой вот формулировкой "знаний", но нигде ничего конкретного по этому поводу не читала. Если можешь, поделись, плиз?

интересно посмотреть что будет через 50 лет, и будет ли что-нибудь) Я думаю, что будет. Как вечный оптимист, ничего другого даже и не представляю. )))

2011-07-14 в 04:33 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Arimanels хм, ну, сам тоже нигде не читал особо про это, но попытаюсь сформулировать. Традиция - совокупность знаний, верований и техник. Я принадлежу к конкретной традиции. Но ничто не мешает мне набирать и переосмыслять знания из других традиций, практик и верований. Главное отличий традиции от религии, это то, что я верю и делаю - работает, и я знаю или осознаю как, почему и зачем. Т.е. упор на осознание, знание и практики.

URL
2011-07-14 в 07:08 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion Я понимаю, что это некая совокупность, но как их подразделяют? Например я черпаю знания из разных источников. Своими учителями могу назвать нескольких людей, работающих с разными методами, но суть во многом схожа. А вот как-то в книге Коэльо я прочиала о Традиции Луны и Традиции Солнца, но, конечно, никакой детализации там не давалось, а мне бы хотелось понять в чем отличие. Может мне тоже следует избрать что-то одно, т.к. сейчас у меня такое ощущение, что я получив знания из разных источников в итоге создаю нечто свое, а насколько это верно - вопрос...

2011-07-14 в 07:48 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Arimanels Думаю что подразделяют их из-за энергий с которыми они работают и целей. Например цель в Буддизме - остановить колесо Сансары и выйти из бесконечного круга перерождений. Цель традиции толтеков - пролететь мимо клюва Орла, и тем самым сохранить своё осознание после смерти. Цель северной традиции, думаю, став воином - осознанно войти в мир Богов, дабы присоединиться к Одину и его воинству , хотя тут, чувствую не только это.
Коэльо читал мало, как то меня не "вставило"). Но судя по названию традиции, что приводишь, это практики, знания и верования связанные с Солнцем и Луной.
Насчёт выбрать что-либо, тут мой совет категоричен - создавайте своё, потому что не смотря на то что черпаем энергию и знания из разных мест, у каждого всё одно получается по своему, даже если они приверженцы какой-либо конкретной традиции. Да и к тому же, не стоит запихивать себя в шаблон чего-либо, если это приведёт к отрицанию вашей природы и стремлений:)

URL
2011-07-14 в 08:44 

Arimanels
Танго требует двух партнеров, но они должны слиться воедино (с)
sowilulion Ну вот теперь я окончательно успокоилась ))). На самом деле интуитивно я чувствую, что иду в правильном направлении и только через синтез всех тех знаний, что я получила, я могу двигаться вперед. У меня даже два ученика появилось, что меня сначала повергло в легкий шок. Наверно пришло время делиться знаниями. Теперь вот работаю над систематизацией. Мой самый главный враг - это сомнение. Хотя я уже лет шесть как практикую различные техники, но все время думаю, что вот еще бы чуть-чуть чего-нить подучить ))).

     

Львиные мысли

главная