07:57 

Поездка на Аршан

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
С чего бы начать то :)
В общем собрались, договорились и поехали:)
Хорошо что ехали на машине знакомых впятером тесно, зато все уехали, так получилось на проезд только а бензин платили. Ездили за 270 км от Иркутска, к саянским горам. Горы красивые, да, в фотках ниже - покажу)
Это здоровское чувство путешествия, ощущение какого-то полёта и свободы, неизвестности в которую направляешься. Вокруг леса, сёла, дороги раздолбанные и не очень)
Хотя за 3,5 часа езды до места прибытия - попа спарилась, смылилась и вообще хотела срочно проветриться)))
В Аршане бело хорошо. Мы спали, ходили, вкусно ели в закусочных запивалочных, обдиралочных и тем что Катя нас кормила из продуктов что все взяли. Когда Дадре возвращались с Пленэра, нарисовавшись вдоволь, мы шли в кафешку и заказывали компот потому что чай нам не нравился, по 2 позы на человека и по одному-полтора чебурека и потом просто выкатывались гулять. Потому что порции там были побольше чем в Иркутске, а чебуреки аще были по 30 см в длинну и широки весьма, в общем приятно вспомнить какое оно было там мясо вкусное ^_^
Шарились в округе, вдоль реки Кынгырги, ходили на минеральные источники, лазили в горы, даже до первого водопада дошли:pirat:
Хорошо что по обочинам горной дороги наконец-то поставили ограду из сколоченных деревянных досок и палок, а то там сцуко местами страшновато - если упасть, то костей не соберёшь.
Один из самых запоминающихся моментов было то что Паше сторговал немецкую награду 1939 года, крест со свастикой + значок с мечами и дубовыми листьями, с 1600 до 1000. И было это забавно. Там прилавков дофига и продают от местного производства всякую мелочь до ширпотреба из Китая, под вывеской "Товары из монголии". Так вот, на прилавке где лежал крест, продавались всякие дорогие украшения и религиозные атрибуты: христианские, буддистские, дао и других религий. И в общем стоили они как крыло от сбитого боинга - 2, 3, 4, и т.д. тысяч. В общем подхожу и начинаю приседать на моск продавцу - а там была девушка буряточка, в общем изнасиловал ребёнка в моск.
-Мы хотим купить эту награду. За 1600 это шибко жирно, поэтому давайте вы нам её продадите за 1000. Я смотрю что у вас такие цены что люди просто подходят и смотрят, но никто не берёт ничего, соответственно я предлагаю сделать нам обоим хорошо: мы вам тысячу, а вы нам эту награду, вы при деньгах и нам хорошо.
Девушка засуетилась, мгновенно скинула нам 200 и сказала что должна позвонить, можно ли скинуть столько. Но дозванивалась она минут 5, на что продолжил:
-Девушка, духи не хотят чтобы вы дозванивались, поэтому продайте нам эту награду прямо сейчас и всё. И тогда будет вам счастье и нам.
Но она была упорна и таки дозвонилась. В общем продали нам со словами: Берите.
Ага, и наверное подумали: только идите уже отсюда куда-нибудь:gigi:
А вот и фото:
Саянские горы над Аршаном

А это Паша, как заправский шериф, курит сигару рядом с Кынгыргой

Мы с Дадре сидим на камушках рядом с Пашей, который противно воняет сигарой

Тусим на песчанике, перед подъёмом в горы

Эпичное: Катя и Козёл правда мысли уводятся в другую сторону сразу же.... Этот памятник стоит почти что на автовокзале. Видимо символ Аршана)

Советские алтари, как же без них?


Путеводитель:

А это Катя и Хим шатались по округе, пока мы с пашей мирно дремали после обеда)





Терасска, наследие Советской эпохи:

А это мы находимся на мостике над первым водопадом. Засняли себя и окрестности:









Это уже маленький водопадик на одном из ответвлений Кынгарги, на нём набирали и пили вкусную воду, по вкусу как родниковая


Рядом с водопадиком:

Бродил в реке немного. Но в Кынгарге, холодная вода дюже, ну дык, горы поди...

Длиннющая очередь за минеральной водой, толпа народу и десятками канистр. И охота же им стоять ждать... Мы ещё так попали в Аршан, когда были 3 выходных подряд, с субботы на понедельник, ну и как водится толпа привалила:


Ещё сходили в Дацан, буддистский храм. Там было и странно и хорошо. И выжирает и наполняет каким-то блаженным спокойствием. Принесли в дар несколько монеток, по травке походили, зашли в сам храм. Пахнет ладаном и спокойствием. По ощущениям, это уже не традиционный буддизм. А что-то среднее между буддизмом и шаманизмом, верой в духов и природой. Да, было необычно)

@темы: Интересное, Новое

URL
Комментарии
2011-06-22 в 08:11 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
а у меня есть ну вообще совсем такая же фотка меня в нежном возрасте на этом песчанике перед подъёмом в горы))
очереди эти за водой жуткие, да о.О помню, как родители там вечно стояли, долготерпелииивые, и меня заставляли с ними находиться, а я потихоньку исходила ненавистью: жарко, а тут стоять заставляют...
а ещё помню, как мы ходили к Дацану, только меня мать внутрь не пустила: сказала, что это неправильно заходить в их храм, потому что у нас, мол, другая вера :facepalm3: а мне так хотелось :smirk:

2011-06-22 в 09:08 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Элианка Мы приехали в пятницу днём и успели там попить воды спокойно и набрать одну бутылочку на этом источнике, а завтра уже видели этот ужас...
а ещё помню, как мы ходили к Дацану, только меня мать внутрь не пустила: сказала, что это неправильно заходить в их храм, потому что у нас, мол, другая вера :facepalm3: а мне так хотелось :smirk:
Эээ... Капец. Ну вот, у тебя есть ещё один повод съездить вновь в Аршан)

URL
2011-06-22 в 10:21 

*Мультяшка*
Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте.©
Красотаааа. Я никогда в жизни не видела водопадов. Это что-то. Я под впечатлением. А дацан фотографировать нельзя?

2011-06-22 в 10:47 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
Да, там пожить недельку - было бы совсем хорошо, но мы были там только 4 дня)
А у нас как то и в голове не всплыло что его тоже было бы хорошо сфотографировать...
Но Дадре его нарисовала: www.diary.ru/~Arlie/p163031671.htm, посмотри:)

URL
2011-06-22 в 11:26 

*Мультяшка*
Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте.©
Такой небольшой и аккуратный О_о. И рисунок хороший. Спасибо.

2011-06-22 в 11:31 

Лев. Рыцарь жезлов, рыцарь мечей.
URL
     

Львиные мысли

главная